(Rabu, 05/04/2023) Dalam rangka persiapan perpanjangan status akreditasi nasional, Prodi Doktoral Teknik Sipil Pascasarjana Univ. Tadulako mengadakan Rapat Koordinasi Panitia Akreditasi Doktoral Teknik Sipil yang bertempat di ruang C-1-2 gedung C pascasarjana.

Rapat tersebut dibawakan langsung oleh bapak Dr. I Gede Tunas selaku ketua panitia didampingi Kord. Prodi Doktoral Teknik Sipil bapak Prof. Muh. Galib Ishak. Pertemuan tersebut turut melibatkan Ketua dan Sekretaris Unit Penjaminan Mutu (UPM) pascasarjana.

Tujuan diadakannya pertemuan tersebut adalah untuk menyamakan persepsi terhadap syarat-syarat yang harus dipenuhi agar mendapatkan dan meningkatkan status akreditasi nasional prodi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) serta langkah-langkah yg harus ditempuh terkait syarat akreditasi tersebut.

Adapun beberapa syarat tersebut meliputi jumlah guru besar pada dosen homebase Doktoral Teknik Sipil, jumlah publikasi karya tulis ilmiah dosen S3 teknik sipil dan bentuk-bentuk kerjasama prodi Doktoral Teknik Sipil yang berskala lokal, nasional hingga internasional.

WhatsApp-Image-2023-03-08-at-11.01.13-461x1024.jpeg